Не бойся медлить, бойся остановиться.

Меню сайта
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2014 » Март » 13 » Снижение спастики
21:29
Снижение спастики
 Знаете, что лучше всего помогает мне от спастики?
 
 Все себе разрешать. Ведь по сути я не виновата в том, что мое тело двигается не так, как мне хочется. А раз не виновата, то и стесняться бессмысленно.
 
 И в поступках так же. Я, как и любой человек, всегда действую на основании каких-то своих умозаключений. По какой-то причине. Поэтому нет смысла себя ругать.
 
 Не знаю, гуманен ли такой способ мышления, но при нем происходит снижение спастики и ходить становится легче.
 
 А еще спастику порождают сомнения. В умеренных дозах это чувство может быть и полезно, но я заметила по себе: если я не знаю, что мне делать, то мое тело мне как будто бы вторит: не знаешь - не делай... И в прямом физическом плане отказывается что-то делать: ходить, говорить, держать...
 
 В общем, если вам надо снизить напряжение мышц тела - прекратите сомневаться. Лучше сразу придите к одному концу. Спросите совета, если не можете решить сами. Но долго не "сватайтесь". Иначе получите напряжение.
 
И еще спастика возникает, если хочешь сделать одно, а вынужден делать другое. Недавно моя коллега (здоровая женщина) сказала, что когда она устает, а рабочий день еще не закончился, и ей приходится через силу заставлять себя работать, у нее заболевает голова.
 
 Наша жизнь устроена так, что мы вынуждены делать то, чего не хотим. Т.е. фактически идем против себя. И наше тело по-разному на это реагирует. У кого-то голова заболевает, у кого-то гастрит обостряется, а у меня усиливается спастика.
 
Выход из этого я пока вижу только один: согласиться с собой. 
 
Приведу пример. Я в обед захотела терамису.  И пошла в кафе. По дороге у меня обострилась спастика. Ноги перестали слушаться, идти стало тяжело. Я задумалась и поняла: я хочу вкусненького. Однако знаю, что в этом кафе (оно возле работы одно) пироженки дорогие, денег у меня не много, и поход туда мне ударит по карману. Т.е. я одновременно и хотела в кафе, и знала, что нельзя туда идти. От этого мое тело тормозило меня, как бы говоря: "Не ходи". 
 
 Когда я это поняла, я поняла и то, как снизить спастику. Я решила, что в кафе возьму не пирожное, а капучино. Его я тоже очень люблю, и удовольствия получу не меньше, но стоит оно намного дешевле, а потому мой карман не пострадает.
 
После этого пошло снижение спастики.
 
Просмотров: 676 | Добавил: ledy-z | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]