Не бойся медлить, бойся остановиться.

Меню сайта
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2014 » Январь » 21 » Раздражительность после работы
18:51
Раздражительность после работы
 Не знаю, как вы, а я после трудового дня почему-то становлюсь очень раздражительной. И еще (это наверное только моя особенность), мне, в прямом смысле этих слов, труднее идти. Ноги, как ватные, нервы на пределе. Но усугубляет картину еще и то, что, приходя домой, я начинаю ворчать на домашних, мне все не так и не то. 
 
 Сегодня я шла домой в таком же состоянии. "Шла" сильно сказано, потому что управлять нижними конечностями, когда они не гнутся, очень сложно. И когда мне надоело так тащиться, я вдруг подумала: "А ведь я просто устала... Но уставать мне никак нельзя, потому что надо идти, а до этого надо было работать и успевать выполнить все в срок". Получилось, что я сама себе не разрешаю уставать, так как сейчас ну никак не время для этого. А ведь я человек. Мой ресурс ограничен. Я, как и все без исключения люди, имею право устать. Зачем же я себя так загоняю? И ведь именно от этого у меня возникает раздражительность после работы. Оттого, что я внутренне себя как будто кнутом подстегиваю, все куда-то бегу, хотя сама очень устала.
 
 Когда я это поняла, О, ЧУДО! Раздражительность сразу куда-то делась. Ей на смену пришла приятная усталость и удовлетворенность от отработанного дня. Я же за этот день сделала столько полезного! Но, самое главное, мне стало гораздо легче идти. Ноги мои наконец-то расслабились, и дальнейший участок пути я шла гораздо проворнее.
 
Итак, вывод. Если вы испытываете раздражительность после работы, разрешите себе уставать. Вы имеете на это полное право.
 
Вот уже около месяца я стараюсь жить именно так. Если я чувствую, что устала, а "солнце еще высоко", то позволяю себе немного отдохнуть. Не спать, конечно, а, например, попить чая или ненадолго куда-нибудь сходить. К примеру, на улицу. Освежиться минуты на три и вернуться на свое рабочее место. Или поболтать с коллегами... Существует много вариантов коротенькой передышки, которая повышает производительность труда и позволяет меньше уставать.
 
Уменьшается усталость и, как следствие, раздражительность после работы.
 
 
 
P.S. Если данная статья вам помогла или же просто понравилась, кликните пожалуйста по одной из ссылок блока "Оплаченная реклама". Этим вы мне очень поможете.
Просмотров: 834 | Добавил: ledy-z | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]