Не бойся медлить, бойся остановиться.

Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2014 » Февраль » 20 » Сомнение. Хорошо это или плохо?
21:15
Сомнение. Хорошо это или плохо?
19.02.2014
 Как всегда моя драгоценная и периодически надоедающая работа поставила передо мной этот вопрос. 
 
 Лично меня сомнение всегда вгоняет в какую-то неуверенность и неверие в себя. Когда я не знаю точно как быть и что делать, то получается, что при любом исходе может случиться так, что я сделала что-то плохо. Т.е. может получиться, что я плохая. А дальше понеслось... как в анекдоте. 
 
 Но, с другой стороны, сомнения толкают нас к новым знаниям и умениям. Ведь, если мы сомневаемся, значит чего-то не знаем. А раз не знаем, то нужно найти источник, откуда почерпнуть недостающую информацию. 
 
Т.е. можно сделать вывод. Сомневаться полезно, если в это не вмешан страх.
 
Со мной так бывало. Когда я оказывалась перед вопросом, что делать, я начинала бояться, что сделаю неправильно.
 
Как, например, сегодня.
Мне дали новый участок работы. Все новое всегда кажется сложным и непонятным, а посему я сомневалась, правильно составила документы или нет. 
 Мне бы посоветоваться с моей начальницей, но она, как назло, была сильно занята, и я со своим сомнением и страхом осталась наедине. Что делать? Отправить как есть? А если там не правильно?  Потом грехов не расхлебать. 
 
 И тут я вспомнила про позитивное мышление. В конце концов! Я делаю эти документы первый раз. Я могу, имею право ошибиться. Что в этом страшного? И я пошла со своей задачей к более высокому начальству. Может быть хоть там мне помогут.
 
Как ни странно, так и случилось. Начальница подсказала мне, к кому обратиться, я поправила то, где ошиблась (как чувствовала ведь, что не все у меня гладко) и с чувством исполненного долга отправила документ.
 
Я сомневаюсь. Хорошо это или плохо? Это очень хорошо, если при этом не бояться. Страх в этом случае мешает. А на ошибку имеет право любой (ну или почти любой).
 
20.02.2014
 Вчера поделилась с вами выше написанным, а сейчас пришло в голову.
 
Что такое "сомнение"? Это слово можно разделить на "со" и "мнение". Т.е. "совместное мнение". Оказывается, в самом слове заложено действие. Если терзают сомнения, то нужно выслушать еще чье-то мнение, иначе говоря, посоветоваться. А не делать на свой хохряк. 
 
 18.03.2014
 Прочитала у Синельникова, что сомнение - это очень плохо. Оно порождает неуверенность, чувство вины и оценку самому себе. Он пишет, что любой результат должен быть ни плохим, ни хорошим, а просто результатом.
 
 Честно говоря, мне трудно это понять. Особенно на работе. Там есть правильно, есть не правильно. Не бывает просто работы и все.
 
 Другое дело, что нельзя себя винить. Мы в любой ситуации делаем так, как лучше. А сомневаться наверное все-таки надо...
 
 
P.S. Если данная статья вам помогла или же просто понравилась, кликните пожалуйста по одной из ссылок блока "Оплаченная реклама". Этим вы мне очень поможете.
Просмотров: 1234 | Добавил: ledy-z | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]