Не бойся медлить, бойся остановиться.

Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2014 » Февраль » 27 » Что в жизни важнее здоровья
20:50
Что в жизни важнее здоровья
Что в жизни важнее здоровья Здоровье, как известно, не купишь. А в современных условиях его и просто поддерживать довольно сложно. И, как не менее известно, все наши болезни от нервов.
 
 Существует немало теорий и методик психологов, как можно устранить свои недомогания. И в некоторых из них написано, что нужно ставить себе цель, которая выше, чем здоровье, достигать ее и радоваться самому процессу достижения, тогда здоровье придет само по себе, т.к. его обретение - лишь один из этапов на пути к цели, а не конечный пункт.
 
 Прочитав это, я задумалась. Что в жизни важнее здоровья? К чему стремиться? 
 
 Казалось бы, здоровье - это и есть то самое важное, необходимое, без чего невозможно прожить. А то, чего я хочу, можно достичь и не меняя его уровня. 
 
 Например, семья. Для того, чтобы ее создать, достаточно выбрать человека по себе. Если он тебя полюбит, то не будет рассматривать твою медицинскую карту. Люди - не лошади, их не по зубам выбирают...
 
 Или работа. Мы живем в прогрессивное время, когда работу может найти себе каждый. Было бы желание. Конечно, в анкете ты заполняешь пункты о своем физическом состоянии, а в некоторых случаях и мед. осмотр проходишь, но если ты подходишь работодателю, то он тебя все равно возьмет. Лишь бы работал.
 
 Дети. Чтобы их выносить и выкормить, нужно быть здоровой барышней, но, вот незадача, во мне не настолько развит материнский инстинкт, чтобы рождение детей стало целью моей жизни.
 
 В оздоровительно-психологических книжках были и подсказки. Там говорилось, что в жизни важнее здоровья любовь. Если в твоем сердце есть любовь, то всему негативному, в том числе и болезням, там места не будет. И что там, где нет любви, появляется страх. Может быть, я что-то не так поняла, только в моем сердце любовь и страх уживаются вместе совершенно спокойно и уровень здоровья от этого не меняется.
 
 Я лежала в больнице, когда вдруг поняла. Меня ничто не наводило на эту мысль, она родилась в голове сама собой, как будто мне ее послал Бог. Мысль эта была настолько проста, что я не понимаю, как раньше не додумалась.
 
 Страх во мне появляется не от недостатка любви, а от недостатка свободы. Именно состояние внутренней свободы для меня в жизни важнее здоровья. Я всегда была своенравной. Имела на все свое мнение, делала то, что считала нужной, а когда мне что-то навязывали, заставить меня было почти не возможно. 
 
 В институтские годы я гуляла до позднего вечера. Ходила на психологические занятия, физкультуру, заводила новые знакомства... Я жила, как хотела. Жила свободно.
 
 На работе мне пришлось подчиняться, сомневаться, слушаться... И здоровье мое ухудшилось.
 
 Я не говорю сейчас о сексуальной распущенности. Это другое. Свобода, для меня, - это не отчитываться за каждый свой шаг, делать то, что хочу и считаю нужным.
 
 Когда я это поняла и стала жить по этим правилам (подробнее об этом написано в разделе "Свободное мышление", то почти сразу почувствовала себя легче.
 
 В общем, психологи правы. Ищите, что в жизни для вас важнее здоровья. И еще, что хорошего для вас в ваших болячках. И да будет вам счастье.
 
 
P.S. Если данная статья вам помогла или же просто понравилась, кликните пожалуйста по одной из ссылок блока "Оплаченная реклама". Этим вы мне очень поможете.
Просмотров: 650 | Добавил: ledy-z | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]